JENIS MAKANAN YANG BERSIFAT MENDINGINKAN

Kita yang tinggal di negara dengan iklim tropis yang cenderung panas membuat minuman yang dingin dan segar menjadi andalan. Untuk variasi, bisa dicoba lima jenis makanan berikut ini yang punya efek tak kalah segar dan mengandung vitamin serta mineral.

1. Mentimun

Kandungan mentimun mayoritas terdiri dari air. Karenanya, mengasup sebuah mentimun sama efeknya seperti minum. Kelebihan lain dari mentimun adalah mengandung asam kafeic dan asam askorbat yang mengurangi pembengkakan akibat kelembaban yang tinggi.

2. Mint

Hampir di seluruh dunia, daun mint disukai karena sensasinya yang dingin. Selain dicampur dalam makanan, mint juga menjadi bahan baku pembuatan kosmetik atau obat. Anda bisa mencampur daun mint dalam salad atau masukkan dalam segelas air es agar efek dinginnya lebih terasa.

3. Semangka

Kandungan air dalam semangka mencapai 90 persen. Buah yang pas dimakan di udara panas ini kaya akan vitamin A dan C, serta antioksidan likopen. Semangka juga kaya akan elektrolit sodium dan potasium sehingga termasuk dalam sport drink alami.

4. Grapefruit

Buah yang termasuk dalam keluarga jeruk ini juga mengandung banyak air. Biasanya grapefruit dibuat menjadi jus atau sebagai campuran salad.

5. Selada

Selada mengandung vitamin C dan K, serta mineral, seperti folat, potasium dan air.

banner sirsak tidur

One thought on “JENIS MAKANAN YANG BERSIFAT MENDINGINKAN

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s